Некоммерческое партнерство
«Православный центр по оказанию помощи в физическом и духовно-нравственном развитии
несовершеннолетним и молодежи «Исток»

Мы вместе!

Мероприятие для целевой группы Проекта и местных жителей для привлечения внимания к Проекту и совместного досуга и отдыха участников Проекта

...читать далее

Снова в школу...

Мероприятие к началу учебного года для семей целевой группы и многодетных семей.

...читать далее

Прощай лето!

Мероприятие "Право быть равным" в рамках проекта "Радость жизни"

...читать далее
Проект "Бабушки и внуки" в действии
13.10.15 21:44

Некоммерческое партнёрство «Исток» по оказанию помощи в физическом и духовно-нравственном развитии несовершеннолетним и молодежи реализует ряд социальных проектов, направленных на помощь ближним. Один из них «Бабушки и внуки», который дает возможность почувствовать людям, живущим в домах инвалидов, ветеранов, домах престарелых, что они не одинокие, не брошенные, не забытые всеми, что они кому-то нужны. Проект реализуется совместно с СОШ №4 г. Вязьма (директор школы Миманголиева Галина Ивановна, координатор проекта от школы Сильченкова Ольга Ивановна).

Накануне Международного дня белой трости, сотрудники центра «Исток» совместно с добровольцами и учениками из СОШ №4, участниками проекта, посетили дом престарелых и инвалидов в г. Вязьма. Хотелось бы напомнить, что это не праздник, а своеобразный знак, напоминающий обществу о существовании рядом людей с ограниченными физическими возможностями, о помощи и о солидарности.

Приходя в такие дома, Вы всегда оказываетесь долгожданным гостем. Одно дело, когда наши старики общаются между собой и совсем другое, когда ты молодой, здоровый, дышишь жизнью и приносишь радость в палаты, которые посещаешь. Не важно, что это происходит всего лишь мгновение, какие-то пять-десять минут, главное уделить внимание и показать, что наши старики нам нужны. Это наше прошлое, которое не стоит забывать.

Добровольцы и ученики СОШ №4 посетили жителей дома престарелых и инвалидов, стараясь уделить внимание каждому и угостить сладким гостинцем в виде пирожных «Барни» от Фонда продовольствия «Русь».