Некоммерческое партнерство
«Православный центр по оказанию помощи в физическом и духовно-нравственном развитии
несовершеннолетним и молодежи «Исток»

Мы вместе!

Мероприятие для целевой группы Проекта и местных жителей для привлечения внимания к Проекту и совместного досуга и отдыха участников Проекта

...читать далее

Снова в школу...

Мероприятие к началу учебного года для семей целевой группы и многодетных семей.

...читать далее

Прощай лето!

Мероприятие "Право быть равным" в рамках проекта "Радость жизни"

...читать далее
Светлый праздник Рождества для всех
15.01.15 11:45

Стало доброй традицией на Рождественские Святки приглашать семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, в Иоанно-Предтечев монастырь. Там их ждал не только Рождественский молебен и встречей с игуменией Лаврентией (Павлюченковой), настоятельницей монастыря, но и концерт-представление, подготовленный детьми воскресной школы монастыря (руководитель – Т. В. Старовойтова), игровая программа с Дедом Морозом и Снегурочкой (сотрудники НП «Исток»), хороводы вокруг ёлки, трапеза по правилам монастыря и, конечно же, Рождественские подарки.

А на следующий день были организованы выезды-поздравления с Дедом Морозом и Снегурочкой в те семьи, где дети страдают ДЦП и другими заболеваниями, не дающие им возможность прийти на Рождественскую ёлку. Эти встречи всегда бывают особенно трогательными, потому что люди, ухаживающие и воспитывающие данную категорию детей, так мало видят внимания к проблемам своей семьи и ребенку. И, к сожалению, пока еще разговоры о создании безбарьерной среды не стали той реальностью, которая позволила бы детям с ограниченными возможностями и их родителям чувствовать себя полноправными членами общества. В Вяземском благочинии это первые шаги, но не единственные, по созданию и апробации социального Проекта «Помощь семье особого ребенка, как соработничество государства и Церкви». Деятельность по данному направлению стала возможной благодаря личной заинтересованности благочинного Вяземского округа протоиерея Валерия Калинина и при его участии.