Некоммерческое партнерство
«Православный центр по оказанию помощи в физическом и духовно-нравственном развитии
несовершеннолетним и молодежи «Исток»

Мы вместе!

Мероприятие для целевой группы Проекта и местных жителей для привлечения внимания к Проекту и совместного досуга и отдыха участников Проекта

...читать далее

Снова в школу...

Мероприятие к началу учебного года для семей целевой группы и многодетных семей.

...читать далее

Прощай лето!

Мероприятие "Право быть равным" в рамках проекта "Радость жизни"

...читать далее
В Вяземском районе собрали овощи для помощи беженцам
25.10.14 14:13

Социальный проект «Дети наших сёл», реализуемый в Вяземском благочинии, принял неожиданно новый поворот. Его подопечные – семьи с детьми из сельской глубинки из тех, кого жалеют, сочувствуют и оказывают помощь, встали в абсолютно новую для них ситуацию. Они получили возможность не только сострадать, но и оказать реальную помощь другим. А произошло это благодаря Гуманитарному складу города Вязьмы. Забота о беженцах в его работе стала доминирующей и требует поиска значительных ресурсов, особенно продуктов питания. На дворе осень, благодаря солнечному лету у многих хороший урожай овощей. Через Вяземское телевидение было сделано обращение к местному сообществу об оказании помощи овощами. И прежде всего, откликнулись именно семьи из деревень Вяземского района. Чтобы поверить в добро, нужно начать делать его.

Временными Центрами Милосердия и социальной заботы о ближнем стали:

Успенская школа (заместитель директора М. А. Лозгачева);
Ефремовская школа (директор С. И. Корнеева);
Царево-Займищенская школа (директор А. П. Ящирицина);
Поляновская школа (родитель Ю. А. Сигаева);
Исаковская школа (заместитель директора Е. В. Платонова);
Относовская школа (С. В. Василькова);
Тумановское сельское поселение (глава Администрации М. И. Гущина).

В своих сельских поселениях они не только рассказали о беженцах, находящихся на территории города Вязьмы и Вяземского района, но и показали сюжет-обращение, который был подготовлен в рамках передачи Вяземского телевидения (руководитель А. И. Слюсарь).

И люди откликнулись: картошка, морковка, капуста, лук, кабачки, яблоки, соленья и варенье, мед – все это, в какой-то мере, есть у каждого. Благодаря такой инициативе, сейчас на Гуманитарном складе появилась возможность сформировать продуктово-овощные наборы для нуждающихся.

Общее дело в Заботе о ближнем подарило людям радость, объединило их и дало понимание того, что вместе мы сила и сможем преодолеть любые испытания.