Некоммерческое партнерство
«Православный центр по оказанию помощи в физическом и духовно-нравственном развитии
несовершеннолетним и молодежи «Исток»

В Чепчугово завершилась 5 смена

В православном лагере «Чепчугово» завершилась профильная военно-патриотическая смена «Казачья застава»

...читать далее

Гости в детском лагере «Чепчугово»

Гости в Чепчугово

...читать далее

Гости в лагере "Чепчугово»

Сафоновские казаки посетили православный детский лагерь «Чепчугово»

...читать далее
Свечи, освещающие душу...
01.09.14 10:57

События на Юго-Востоке Украины никого не могут оставить равнодушными. При появлении беженцев и, прежде всего, семей с детьми в Вяземском районе заставляет всех жителей Православного лагеря «Чепчугово» задать себе вопрос: «А я то чем могу помочь?». Да, дети не работают и средств у них нет, но у ребят родилась идея о творческой мастерской лагеря – организовать изготовление свечей «Милосердия» и продавать их в храмах г. Вязьмы. На средства от их продажи купить для ребят-школьников из семей беженцев канцтовары и устроить для них праздник. Инициаторами выступили Калинина Ксения и семинарист Духовной семинарии г. Смоленска Кичула Андрей. Они рассказали о своей идее всем ребятам лагеря и сформировали группу детей-добровольцев: Переверзева Оля, Кошевая Настя, Мимангалиева Ангелина, Степанова Диана, Горлова Анастасия, Матвеева Яна, Бадюкова Анастасия. Ребят поддержали взрослые, один из родителей: Медведев Олег Николаевич (доброволец 6-ой смены), который вместе с Андреем Кичулой изготовили необходимое оборудование для этой мастерской.

15 августа в Православном лагере «Чепчугово» день начался с Молебна о здравии детей Украины и о мирном небе над головой. Духовный наставник смены иереи Николай Новиков благословил ребят на доброе дело по изготовлению свечей и сам стал активным участником этой мастерской.

Также поддержку оказали руководитель Вяземская ДСК Сулейманова Галина Владимировна и ИП Кильметова Ирина Александровна, которые закупили канцтовары, чтобы их хватило для всех ребят из семей беженцев и они смогли 1 сентября с радостью пойти в Российские школы на Вяземской земле.

Человек, делающий добро – это человек с красивой душой!