Некоммерческое партнерство
«Православный центр по оказанию помощи в физическом и духовно-нравственном развитии
несовершеннолетним и молодежи «Исток»

Круглый стол в рамках проекта "Радость жизни"

02 ноября 2017 г. состоялся Круглый стол в рамках проекта "Радость жизни"

...читать далее

Начата реализация проекта "Радость жизни"

Добровольцы побывали в Ново-Никольском детском доме

...читать далее

НП "Исток" принял участие в выставке

Вязьмичи приняли участие в первой областной выставке социально-ориентированных проектов «Территория открытий: парк общественных инициатив»

...читать далее
Возрождая традиции…
23.05.14 11:45

В рамках благотворительного марафона «Пасхальные дни милосердия» на территории Смоленской области планируется провести единую благотворительную уличную  акцию «Белый цветок», в ходе которой каждый районный центр будет собирать средства на собственные социально-значимые проекты.  Как и в далеких 1900-х, когда эта акция впервые стала проходить в России,  молодые девушки будут предлагать всем участникам праздника и прохожим в обмен на пожертвования букеты белых бумажных цветов, изготовленных заранее школьниками.

Эта традиция нашла отклик у ребят СОШ №1 города Вязьма под руководством зам. по воспитательной работе Парамоновой И.В. Так 30 апреля в этой школе была проведена открытая творческая мастерская по изготовлению белых бумажных цветов для акции. Мастер-классы проводили ребята-добровольцы НП «Исток»: Покатова А., Калинина К., Николаева И., Александрова Л., Кошевая Н., Чиликина Д., Малахова Ю., Ореховская П., педагог Сироткина О.В. Кстати сказать, они же являются обучающимися этой школы. Вначале был рассказ об истории этой акции, затем, разбившись на пять творческих групп, под руководством своих наставников, начался творческий процесс приобщения к истокам истории благотворительности.

Неподдельный интерес и важность от собственной сопричастности к благому делу очень быстро объединили всех и помогли всего лишь за один час изготовить 75 белых бумажных цветков. Но что самое главное, у каждого появилось желание стать участником добрых дел Пасхального марафона. И первым таким их общим вкладом в дела милосердия станет проведение творческих мастерских и игровой программы для детей-инвалидов в рамках Пасхальной встречи в условиях Иоанно-Предтечева монастыря.