Некоммерческое партнерство
«Православный центр по оказанию помощи в физическом и духовно-нравственном развитии
несовершеннолетним и молодежи «Исток»

В Чепчугово завершилась 5 смена

В православном лагере «Чепчугово» завершилась профильная военно-патриотическая смена «Казачья застава»

...читать далее

Гости в детском лагере «Чепчугово»

Гости в Чепчугово

...читать далее

Гости в лагере "Чепчугово»

Сафоновские казаки посетили православный детский лагерь «Чепчугово»

...читать далее
Пасхальный визит
23.05.14 11:33

Пасхальные дни – это поистине время для добрых поступков и возможность подарить нуждающимся Пасхальную радость. Много совместных добрых дел у Православного центра «Исток» и Иоанно-Предтечева монастыря. Настоятельница матушка Лаврентия всегда готова поддержать и лично участвовать в делах Милосердия.

Вот так родилась идея посетить с Пасхальным визитом многодетные семьи, где особая нужда и потребность в поддержке. Таких семей в этот день набралось 8. Четыре семьи из сельской глубинки, две семьи воспитывают детей-инвалидов, а еще две семьи, где есть только мамы и по 5-6 детей. В каждую семью был сформирован продуктовый набор (по объему – мешок из-под сахара 50 кг.) и сумочка со сладостями. Вместе с матушкой Лаврентией в семьи выезжали и добровольцы НП «Исток». Их целью было познакомится с ребятишками, организовать для них игры, установить контакт. Пока ребята были увлечены интересным делом, шел серьезный и обстоятельный разговор со взрослыми: как живет семья, какие насущные проблемы, кто помогает. Правду говорят, что счастливы все одинаково, а беда и нужда у каждого своя. Поражало и то, что рядом живут люди, есть уполномоченные органы по решению проблем подобных семей. Но то ли  сытый голодного не разумеет, то ли наше общество становится равнодушным.

Маленький эскорт, конечно же, не сможет решить всех проблем, но там, где у двухгодовалых близняшек нет даже матрасов в кроватях, и  вся их жизнь проходит в этих кроватях, поэтому они не умеют ни ходить, не говорить – в самое ближайшее время закупим матрасы, постельное бельё и одежду. Такие семьи не просто нуждаются в поддержке, а им нужна помощь здесь и сейчас. Там где у мамы, воспитывающей шесть детей в одиночку и проживающей в муниципальной квартире, похожей на катакомбы после обстрела, попробуем собрать людей доброй воли и, при помощи настоятельницы Иоанно-Предтечева монастыря матушки Лаврентии, сделать ремонт. И конечно же, все семьи поставлены на социальный патронаж при НП «Исток» и будут иметь право, по необходимости, посещать Гуманитарный склад и получать ежемесячно вещевую и  продуктовую помощь.

Пасхальные дни милосердия – это действительно испытание для каждого из нас: найти время и силы для помощи конкретному человеку и не быть равнодушным.