Некоммерческое партнерство
«Православный центр по оказанию помощи в физическом и духовно-нравственном развитии
несовершеннолетним и молодежи «Исток»

Круглый стол в рамках проекта "Радость жизни"

02 ноября 2017 г. состоялся Круглый стол в рамках проекта "Радость жизни"

...читать далее

Начата реализация проекта "Радость жизни"

Добровольцы побывали в Ново-Никольском детском доме

...читать далее

НП "Исток" принял участие в выставке

Вязьмичи приняли участие в первой областной выставке социально-ориентированных проектов «Территория открытий: парк общественных инициатив»

...читать далее
Тепло детских сердец
23.05.14 11:19

 

Благотворительный марафон «Пасхальные дни милосердия» имеет два ключевых слова: Благотворительность и Милосердие, которые объединили в желании помочь ближнему ребят из средней школы №4 под руководством педагога Сильченковой О.И., воспитанников воскресной школы храма Александра Невского, педагоги: Снегирева А.С., Максимова Н.М., настоятель иерей Владимир Иванов, ребят-добровольцев НП «Исток», педагог Сироткина О.В. и помощника Благочинного по работе с молодёжью Жука Ярослава. Их общим добрым делом стала акция «Старость в радость» для подопечных Дома престарелых и инвалидов, который распложен в городе Вязьма на ул. Ленина. Это случилось благодаря настоятелю храма Самсона-Странноприимца иерея Николая Новикова, который и стал духовным наставником этой акции. И это был не только традиционный пасхальный концерт, но и посещение палат с поздравлениями, песнями, играми и подарками, сделанных своими руками. Для тех, кто находился на свежем воздухе, были устроены мастер-классы по изготовлению животных из длинных воздушных шариков, конкурсы по выдуванию мыльных пузырей и просто доброе человеческое общение.

Все участники этой акции на деле смогли прочувствовать поговорку «старый что малый». Неподдельная радость, слова благодарности и ощущения праздника  - вот что подарили проживающие в Доме престарелых и инвалидов для ребят и взрослых, устроителей этой акции. И если по началу, когда мы готовились к этой акции, некоторые родители не хотели отпускать своих детей и были те, к то не отпустил, считая, что зачем детям травмировать психику. По окончанию акции у всех ребят как будто открылись глаза, что оказывается, как мало надо сделать, чтобы подарить человеку радость, особенно старому и больному. И самое главное, ощущение, что это обязательно нужно делать. И тогда, наверное, меньше здоровых и сильных будут отдавать сдавать своих близких в подобные учреждения. Милосердие воспитывается с детства.