Некоммерческое партнерство
«Православный центр по оказанию помощи в физическом и духовно-нравственном развитии
несовершеннолетним и молодежи «Исток»

В Чепчугово завершилась 5 смена

В православном лагере «Чепчугово» завершилась профильная военно-патриотическая смена «Казачья застава»

...читать далее

Гости в детском лагере «Чепчугово»

Гости в Чепчугово

...читать далее

Гости в лагере "Чепчугово»

Сафоновские казаки посетили православный детский лагерь «Чепчугово»

...читать далее

1. Общественные организации не государство, изменить жизнь других коренным образом не может, но протянуть руку помощи, вселить надежду на лучшее, поддержать – это просто обязана.

2. В нашей работе сформирован новый взгляд на Добровольчество, как ресурс личного духовного роста поколения молодых.

3. Особым приложением сил стала сельская глубинка. НП «Исток» разрабатывает и реализует социальные проекты, один из них, социальный проект «Дети наших сел». С целью оказания социальной помощи и поддержки детям, находящимся в сельской глубинке и подчас не имеющих даже самого необходимого, так как работы в этих селах нет, детские сады и школы из-за малочисленности населения закрыты, родители даже при желании не могут выехать на заработки в другую местность, так как транспортное сообщение с г. Вязьма два раза в неделю. Мы организовали передвижной пункт быстрого реагирования – выезжаем в села целой бригадой добровольцев:

- Это и консультационная помощь, особенно если надо выправить какие-то документы и помочь в оформлении детского пособия.

- Это и вещевая и продуктовая помощь (собранная городскими жителями).

- это и посещение семей с детьми на дому с целью определения масштаба проблемы (отсутствие денег, болезнь, угроза жизни и здоровью детей и другое), поиска если не решения проблемы, то хотя бы частичного ее смягчения.

- Это и ребята – аниматоры, которые организуют маленькие праздники или представления для сельских ребятишек, или творческую мастерскую «Самоделкина».

Вот и Вас приглашаем – Присоединяйтесь!
Внесите и свой посильный вклад в наше общее дело!
Человек, делающий добро – это Человек с красивой Душой.

 

 

ОБРАЩЕНИЕ

«Спешите делать ДОБРО»!

Обращаемся к Вам, как человеку неравнодушному и хотим пригласить Вас к участию в социальном Проекте «Дети наших сел». Вместе с Вами мы хотим подарить радость и веру в добро ребятам из отдаленной сельской глубинки.

Ваше участие в этом проекте может стать реальностью, если Вы сможете оказать посильную помощь, проведя ревизию у себя дома, обратившись к знакомым. Возможно, у Вас есть то, что для Вас уже не нужно, а в нашем проекте это очень пригодится (одежда - взрослая и детская, детские игрушки, книги, а также альбомы, цветные карандаши, пластилин и другое). А также, очень необходимы продукты питания (крупа, макароны, сахарный песок, масло растительное, тушенка и сладости для детей). В рамках этого проекта будет организована благотворительная ярмарка по раздаче в сельские семьи всего того, чем Вы сможете поделиться.

Вообще все, что Вам не нужно, не спешите выкидывать, в наших с Вами проектах все пригодится.

Заранее благодарна, надеюсь на понимание,

Директор НП «Исток» С.А. Панченкова Примечание: Собранные вещи и продукты питания можно привезти самостоятельно в Свято-Троицкий Собор или, предварительно позвонив по телефону 8-910-783-41-35 (чтобы определиться по времени и месту), откуда можно забрать собранные вещи. Финансовую помощь можно направить по следующим реквизитам:

Наши реквизиты:

Некоммерческое партнерство «Православный центр по оказанию помощи в физическом и духовно – нравственном развитии несовершеннолетним и молодёжи «Исток»»

ИНН 6722025870, КПП 672201001

ОГРН:  1106700001011

Расчетный счет:

40703810809490000017

ПАО «БИНБАНК Смоленск» г. Смоленск

БИК 046614757

Кор. Счет 30101810600000000757

215110 Россия, Смоленская область, г.Вязьма, ул. Покровского, д.12

тел.: 8-910-783-41-35