Некоммерческое партнерство
«Православный центр по оказанию помощи в физическом и духовно-нравственном развитии
несовершеннолетним и молодежи «Исток»

В Чепчугово завершилась 5 смена

В православном лагере «Чепчугово» завершилась профильная военно-патриотическая смена «Казачья застава»

...читать далее

Гости в детском лагере «Чепчугово»

Гости в Чепчугово

...читать далее

Гости в лагере "Чепчугово»

Сафоновские казаки посетили православный детский лагерь «Чепчугово»

...читать далее

ИСТОРИЯ

НП «Исток» создан в 2010 году по инициативе духовенства Вяземского благочиния, Администрации МО «Вяземский район», представителей бизнес-сообщества и Православного казачества – с благословения епископа Смоленского и Вяземского Феофилакта (2009-2011 гг.).

МИССИЯ

На идеях добровольчества, в основе которого лежат ценности добра и милосердия, объединить усилия вязьмичей в служении на благо малой родины. Впервые создана общественная организация, объединившая власть, общество, бизнес и православную церковь.

 

НАШИ ЗАДАЧИ

Создание условий по возращению современному обществу замечательных традиций доброты и сердечности, заботы и внимания к людям. Развитие духовной жизни подростков и молодежи на Вяземской земле.

ЭТО ВАЖНО!

Успешное проявление социальной инициативы подростками и молодежью зависти от того, насколько взрослое сообщество готово стимулировать инициативу молодых, побуждать их к деятельности, создавать условия для перспектив их роста, улучшения жизни, оказания помощи и поддержки в преодолении неудач на идеях ДОБРА, МИЛОСЕРДИЯ и ВЗАИМОПОМОЩИ.

ГРАНТОВАЯ ИСТОРИЯ

- 2011 г.- Победители конкурса «Православная инициатива»
- 2012 г. – Победители V Всероссийского конкурса программ и проектов Фонда поддержки детей находящихся в ТЖС

Учредители:
Местная религиозная организация православный Приход храма в честь Введения во Храм Пресвятой Богородицы г. Вязьма Смоленской Епархии Русской Православной церкви (Московский Патриархат) - в лице настоятеля Переверзева Олега Викторовича. Местная религиозная организация православный Приход храма Свято-Троицкий собор г. Вязьма Смоленской Епархии Русской Православной церкви (Московский Патриархат) - в лице настоятеля Протоирея Калинина Валерия Владиславовича.

Управление Партнерством
Высший орган управления Партнерства – общее собрание членов Коллегиальный орган управления - Правление Партнерства Единичный исполнительный орган Партнерства – директор Партнерства.